Чизкейк для диабетиков

Чизкейк для диабетиков

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

Когда человек заболевает сахарным диабетом любого из типов (первый, второй и гестационный), то необходимо полностью изменить систему питания и отказаться от определенных продуктов.

Нужно придерживаться низкоуглеводной диеты, а продукты выбирать согласно их гликемического индекса (ГИ). Такой показатель отображает, с какой скоростью в кровь поступает глюкоза после употребления определенного напитка или пищи.

Для больных сахарным диабетом остро стоит вопрос об исключении из меню кондитерских сладостей. Но это вовсе не означает, что нельзя кушать десерты. Просто теперь их необходимо готовить своими руками и по особому рецепту. Если на это нет времени, то можно заказать Тортоффи без сахара через интернет или в самом кафе для вегетарианцев.

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить диабетический торт, пошагово описаны рецепты тортов с агаром, медовик и чизкейк. Так же дано разъяснение, как правильно выбрать продукты по ГИ для диабетиков 2 типа и 1 типа.

Гликемический индекс продуктов для торта

Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два — три раза в неделю, порция до 150 граммов. При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше. Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.

Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.

Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.

Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:


Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.

Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.

Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители — сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.

Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.

Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.

Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.

Приготовить торт для диабетика довольно несложно, главное знать рецепты, в которых используются “безопасные” продукты.

Торт с йогуртом


Рецепт торта без выпечки набирает все большую популярность. Ведь время его приготовления минимальное. К тому же, ненужно готовить крем и бисквит, что в разы упрощает процесс приготовления. Конечно, нельзя сказать, что все довольно просто — придется немного повозиться с желатином.

Если же нет желания готовить или торжественное мероприятие возникло спонтанно, то на выручку всегда придет Тортоффи без сахара. Это вегетарианское кафе, которое производит торты на заказ во многих городах России.

Первый рецепт — это торт из йогурта. Сразу же стоит обратить внимание, что нужно выбирать несладкий йогурт, желательно с небольшим процентом жирности, например, ТМ “Простоквашино”.

Для изготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

  1. сливки с жирностью 10 % — 500 миллилитров;
  2. сметанообразный творог — 200 граммов;
  3. сахарозаменитель — по вкусу;
  4. несладкий йогурт — 500 миллилитров;
  5. апельсин, клубника, два киви.

Желатин развести в йогурте и оставить до момента, пока желатин не разбухнет. Сливки интенсивно взбить в блендере или при помощи миксера, отдельно смешать сметанообразный творог и сахарозаменитель, соединить со сливками и йогуртом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Вылить смесь в форму и убрать в холодное место до застывания. После перевернуть форму и готовый торт для диабетика украсить фруктами (фото представлено).

Такой десерт разрешен даже для детей раннего возраста, от трех лет.

Чизкейк


Чизкейки является разновидностями зарубежного десерта. Вообще, чизкейк — это блюдо, где основой служит крошка печенья, а сливочно-творожный слой выкладывается на него.

Рецептов этой сладости множество, ее можно готовить как без выпечки, так и в духовом шкафу.

Стоит уделить внимание тому, что в данном десерте разрешена замена сахара медом и можно, обойтись без подсластителей, главное чтобы продукт пчеловодства был не засахаренным.

Чтобы приготовить низкокалорийный апельсиновый чизкейк, потребуются следующие ингредиенты:

  • пол килограмма нежирного творога;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки меда;
  • 200 граммов печенья на фруктозе;
  • одной яйцо и один белок;
  • два апельсина;
  • 100 граммов кураги.

Печенье довести до состояния крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом. В духовом шкафу нагреть форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выложить в нее печенье и поместить в разогретую до 150 С духовку, готовить в течение семи минут.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо и белок, мед и взбить до однородной консистенции. Цедру апельсина натереть на терке, туда же выдавить сок, добавить мелко порезанную курагу. Томить цитрусовую смесь на медленном огне до получения пюре, примерно 10 — 15 минут. После добавить к пюре творожную массу и перемешать. Выложить творожную начинку в форму и готовить в течение получаса. Чизкей должен самостоятельно остыть в духовке.

Чтобы не заболеть “сладкой” болезнью, рекомендовано соблюдать принципы питания при сахарном диабете и регулярно заниматься спортом.

В видео в этой статье представлен рецепт диабетического торта.

Смотрите видео: Как правильно приготовить торт для диабетика

Marmelade

Торт диабетический «Чизкейк творожный» (мастер-класс)

Автор Svetlana дата 16:05 в рубрике Торты

Не секрет, что при приготовлении пищи для людей, больных диабетом, следует особенно тщательно подбирать продукты.

Предлагаем Вам вариант торта для диабетиков с уменьшенным количеством углеводов. К тому же торт «Чизкейк творожный» получается очень вкусным и не сложно готовится.

Вам потребуется:

  • Печенье (диабетическое или сухое-крекеры) – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г

На творожный слой:

  • Творог – 1 кг
  • Сливки (жирностью 33%) – 1 л
  • Желатин – 4 пачки (ориентируйтесь на объем, прописаны на пачке в инструкции)
  • Сахар (или сахарозаменитель) – 200 г
  • Ягоды или фрукты с ярким вкусом (например, вишня, смородина, клубника и др.) – 300 г
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Ягоды или фрукты – по желанию
  • Желатин – 0,5 упаковки

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Соедините растопленное масло и печенье. Тщательно перемешайте.

Подготовьте посуду, на которой будете собирать торт.

Покройте салфеткой и поставьте кольцо для сборки торта или бортик от разъемной формы для выпечки.

Плотно уложите на дно массу из печенья. Уплотните её с помощью обратной стороны стакана и поставьте на 30-40 минут в холодильник.

Взбейте охлажденные сливки с сахаром до твердых пиков.

Постепенно (примерно по 200 г) добавляйте творог во взбитые сливки и каждый раз тщательно взбивайте массу.

Последним добавьте растопленный желатин и снова взбейте полученную массу. Она станет немного жиже.

Тщательно промойте ягоды или фрукты.

Если Вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте.

Измельчите ягоды в пюре любым удобным способом.

Разделите творожно-сливочную массу на 2 части и добавьте в одну часть перемолотые ягоды (у меня вишня).

Тщательно перемешайте.

Достаньте остывшую основу из холодильника.

Выкладывайте попеременно творожную массу разных цветов на основу, формируя рисунок, который Вам больше нравится.

Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Утром аккуратно проведите ножом по бортикам и снимите кольцо для формирования торта.

Подготовка основы.

Измельчите печенье любым удобным для Вас способом (мясорубкой, комбайном и др.).

Приготовление творожного слоя.

Заранее замочите желатин согласно инструкцией.

Растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Не кипятите!

Украшение.

Обильно посыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

На верхнем слое аккуратно выложите фрукты и ягоды в виде красивого рисунка (как украшать торт фруктами, описано в статье «Красивое украшение торта из фруктов и ягод (мастер-класс).

Приятного аппетита!

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

Пирожки для диабетиков 2 типа: рецепты пирожных и чизкейков

При заболевании сахарным диабетом жизнь человека кардинально меняется – следует пересмотреть режим дня, увеличить умеренную физическую активность и изменить питание. Последнее весомо влияет на уровень сахара в крови.

Второй тип диабета обязывает больного придерживаться определенных правил питания, исключая ряд продуктов из рациона. Одно из губительных блюд – это сладости и выпечка. Но что же делать, ведь иногда так хочется побаловать себя десертами?

Не стоит впадать в отчаяние, существуют разнообразные вкусные рецепты – это и чизкейк, и пирожные, и даже пирожки. Главное правило для диабетика – готовить тесто без сахара. Еще стоит учитывать гликемический индекс продуктов, так как именно его показатель влияет на уровень сахара в крови.

Ниже будет дан перечень продуктов с низким гликемическим индексом, которые используются в приготовлении десертов, рассмотрено само понятие ГИ, и представлены разнообразные сладкие рецепты для диабетиков 2 типа.

Гликемический индекс продуктов для выпечки

Понятие гликемического индекса подразумевает под собой показатель, который влияет на поступление глюкозы в кровь. Чем ниже эта цифра, тем безопаснее продукт. Бывает и так, что при термической обработке, показатель может существенно возрасти. Особенно это характерно для моркови, которая в сыром виде имеет 35 ЕД, а в вареном 85 ЕД.

Допустимый диабетический показатель должен быть низким, иногда разрешается употреблять в пищу еду со средним ГИ, а вот высокий под строжайшим запретом.

Какие показатели считать нормальными:

  1. До 50 ЕД – низкий ГИ;
  2. До 70 ЕД – средний ГИ;
  3. От 70 ЕД и выше – высокий ГИ.

Для того чтобы сделать не только вкусную выпечку, но еще и полезную, ниже приведены продукты, используемые в рецептах, с их показателями ГИ:

  • Ржаная мука – 45 ЕД;
  • Кефир – 15 ЕД;
  • Яичный белок – 45 ЕД, желток – 50 ЕД;
  • Яблоко – 30 ЕД;
  • Черника – 40 ЕД;
  • Смородина черная – 15 ЕД;
  • Смородина красная – 30 ЕД;
  • Творог обезжиренный – 30 ЕД.

Делая блюда, в том числе десерты, обязательно прибегайте к таблице гликемических индексов.

Выпечка

Пирожки для диабетиков готовятся исключительно из муки грубого помола, выбирать стоит ржаную муку. Тесто лучше готовить без добавления яиц. Самый оптимальный рецепт – в 300 мл теплой воды размешать одну упаковку сухих дрожжей (11 грамм) и добавить щепотку соли. После просеять 400 грамм ржаной муки, добавить одну столовую ложку растительного масла и замесить густое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.

Для получения сладких пирожков, можно растворить в небольшом количестве воды несколько таблеток сахарозаменителя и добавить их в тесто. Для начинки таких пирожков можно использовать:

Яблоки можно как натереть на крупной терке, так и порезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры и семян. Выпекать пирожки в духовке, при температуре 180 С, в течение 30 минут.

Одно из наиболее популярных блюд для диабетиков – это панкейки без сахара. Они просты в приготовлении и не требуют при жарке растительного масла, что очень важно при данном заболевании. Такой диетический десерт без сахара будет и вкусным и полезным.

Для нескольких порций понадобится:

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • Овсяная мука (приготовить из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке);
  • Черника, смородина;
  • Корица;
  • Яйцо.

Для начала хорошо взбить молоко и яйцо, затем всыпать овсяную муку и добавить разрыхлитель. Если есть желание сделать панкейки сладкими, то в молоке следует растворить две таблетки сахарозаменителя.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде до румяной корочки, без использования растительного масла. Разрешается смазать маслом поверхность, чтобы американские блинчики не пригорали.

Подавать порционно, по три штуки, украсив ягодами и присыпав панкейки корицей.

Пирожные и чизкейки

Пирожное картошка без сахара готовится довольно быстро и имеет необычный вкус. Понадобится два средних яблока, очищенных от кожуры, нарезать кубиками и тушить с небольшим количеством воды. Когда они достаточно размякнут, снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Далее, 150 грамм хлопьев обжарить на сухой сковороде, с добавлением корицы. Яблочное пюре смешать со 150 граммами обезжиренного творога, добавить 1,5 ст. ложки какао и взбить в блендере. Сформировать пирожные и обвалять в хлопьях, убрать в холодильник на ночь.

Без выпечки можно приготовить чизкейк, не потребуется даже замешивать тесто.

Чтобы приготовить чизкейк, понадобятся такие продукты:

  1. 350 грамм обезжиренного творога, желательного пастообразный;
  2. 300 мл нежирного йогурта или кефира;
  3. 150 грамм печенья для диабетиков (на фруктозе);
  4. 0,5 лимона;
  5. 40 мл детского яблочного сока;
  6. Два яйца;
  7. Три таблетки сахарозаменителя;
  8. Одна столовая ложка крахмала.

Для начала следует измельчить печенье в блендере или же при помощи ступки. Должна получиться очень мелкая крошка. Ее следует выложить в глубокую форму, предварительно смазав сливочным маслом. Отправить будущий чизкейк в холодильник на 1,5 – 2 часа.

В то время, пока основа застывает в холодильнике, готовится начинка. Смешать творог и кефир и взбить в блендере до однородной массы. Затем добавить в блендер крупно порезанный лимон и взбивать еще около минуты.

Яйца в отдельной посуде смешать с крахмалом, после соединить с начинкой. Достать из холодильника основу и туда равномерно влить начинку. Чизкей не следует выпекать в духовке. Форму с будущим десертом накрыть фольгой и поставить в емкость, большую по диаметру и наполненную до половины водой.

Затем чизкейк поставить в духовку и выпекать при температуре 170 С, в течении часа. Дать остыть, не вынимая из духового шкафа, на это уйдет примерно четыре часа. Перед подачей чизкейка на стол, посыпать его корицей и украсить фруктами.

В видео в этой статье представлены несколько рецептов пирогов для диабетиков.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тьерри Коэн. Как узнать в женщине «ту самую»? Как-то раз, еще в детстве, я спросил деда, к.

Вайнеры Аркадий и Георгий – Петля и камень в зеленой траве .Евангелие от палача .

Маковый пирог с изюмом – очень богатая начинка и хрустящая посыпка! Сегодня угощу вас маковым .

Российские декабристы были настоящими стукачами Вот вам и декабристы! Еще один .

Счётчики калорийности онлайн – ссылки Спасибо Вике и её ссыли Calorizator.ru – Анали.

Рубрики

  • 1.ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (42)
  • 10.ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (8)
  • 11, мережка (2)
  • 12 вышивка гобеленов (3)
  • 13. ВЫШИВКА БИСЕРОМ (2)
  • 14. Печворк (4)
  • 2.ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (659)
  • алфавит (21)
  • бабочки (17)
  • бордюры, кайма, край (52)
  • валентинки, ангелы (50)
  • дерево (20)
  • дети,люди (25)
  • для кухни (46)
  • для полотенец (32)
  • домики (29)
  • животные (72)
  • закладки (25)
  • игольницы, бискорню (59)
  • метрики (10)
  • мешочки, саше (14)
  • монохром (59)
  • насекомые (4)
  • натюрморт (8)
  • Новый год (61)
  • обереги (40)
  • овощи, фрукты (27)
  • оформление (9)
  • пасха (5)
  • пейзаж (6)
  • подарки (25)
  • подушки (21)
  • посуда (8)
  • рамки (15)
  • ростомер (4)
  • рушник (15)
  • салфетки, скатерти (35)
  • сэмплеры (27)
  • травы, цветы (51)
  • узоры (36)
  • церковное (14)
  • часы (12)
  • школа вышивки (5)
  • 3.ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (17)
  • 4. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (2234)
  • без выпечки (42)
  • блины (56)
  • выпечка (166)
  • грибы (42)
  • духовка (6)
  • заготовки (135)
  • закуска, десерт (183)
  • запеканка (28)
  • квас (2)
  • кекс, печенье (139)
  • крупа, макароны (27)
  • куры, яйца, гуси, утки (90)
  • мак (40)
  • мед (1)
  • МЕНЮ ДИАБЕТИКА (66)
  • микроволновка (58)
  • мясо (163)
  • напитки (151)
  • овощи (132)
  • пароварка (6)
  • пирог, пирожки (165)
  • пицца (31)
  • птица (13)
  • рыба (209)
  • салат (120)
  • соус (36)
  • специи, приправы (76)
  • субпродукты (43)
  • суп (52)
  • ТВОРОГ (174)
  • тесто (100)
  • торт, десерт (162)
  • фрукты (43)
  • хлеб (37)
  • шарлотка (21)
  • 5.ВЯЗАНИЕ (4490)
  • ажурные изделия (673)
  • аксесуары (42)
  • валентинки, ангелы (21)
  • все для детей (343)
  • вязалочки для дома (242)
  • вязание спицами (66)
  • для мужчин (121)
  • закладки (8)
  • игрушки (1)
  • из меха (7)
  • кайма, кружева (192)
  • квадраты, пледы (290)
  • купальник, белье (22)
  • митенки, варежки, перчатки (118)
  • наволочки (2)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (25)
  • носки, гетры, гольфы, тапочки (243)
  • пальто, жакет, перелина (181)
  • программы вязания (10)
  • пряжа (64)
  • салфетки, скатерти (302)
  • сумки (101)
  • теплые изделия (451)
  • узоры (519)
  • уроки вязания (474)
  • шаль, палантин (171)
  • шарф,шапочка (509)
  • шорты (8)
  • юбки (95)
  • 6. Бисероплетение (79)
  • 7.Блекворк (6)
  • 8.ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (7)
  • 9.ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ (3)
  • IP-телефония (66)
  • астрология, гадания (192)
  • боль сердца (200)
  • ВЕК УЧИСЬ. (334)
  • ВИДЕОУРОКИ В ШКОЛЕ (5)
  • готовые домашние задания 2-11 кл. (3)
  • уроки английского (97)
  • уроки математики (12)
  • уроки немецкого (1)
  • уроки русского языка (22)
  • уроки физики (3)
  • уроки французского (1)
  • дача,участок, огород (365)
  • ДЕНЬГИ (147)
  • дети (209)
  • домоводство (984)
  • интерьер (331)
  • комнатные цветы (97)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (16)
  • поделки (222)
  • рукоделие (80)
  • шитье (166)
  • дружба, любовь, семья (83)
  • животные (262)
  • ЗАГАДКИ ДЛЯ ВНУКОВ (178)
  • научно-популярные фильмы (31)
  • закон и право (47)
  • ЗДОРОВЬЕ (2685)
  • инф.заболевания, ГРИБЫ (34)
  • анализы (3)
  • АРТРИТ (7)
  • бессоница (30)
  • геронтология (146)
  • гимнастика, массаж (300)
  • гомеопатия (34)
  • ДИАГНОСТИКА (147)
  • диета (256)
  • ЗОЖ (383)
  • зож животных (12)
  • зрение (39)
  • зубы (23)
  • интимное (15)
  • кислотно-щелочное равновесие, сода (30)
  • китайская медицина (65)
  • ЛЕКАРСТВА (176)
  • литотерапия (22)
  • лишний вес (178)
  • микролволновая терапия- НИКИТИН (68)
  • мудрость врачей (16)
  • найти врача (22)
  • нервы (30)
  • ноги:судороги, отеки. гангрена (174)
  • осторожно! (133)
  • паразиты (18)
  • похмелье (1)
  • ПОЧКИ (36)
  • психотерапия, Сытин (53)
  • рак (84)
  • сердце, сосуды (99)
  • скорая помощь (113)
  • уши (4)
  • фитотерапия, народные рецепты (475)
  • чистки организма (36)
  • ЭНДОКРИНОЛОГИЯ (202)
  • игры, досуг (120)
  • интернет -магазин (6)
  • ЛИЧНОСТЬ (232)
  • мода (238)
  • МОЯ ДУША (1966)
  • аудиокниги (632)
  • балет (11)
  • библиотека (44)
  • живопись (118)
  • история, музеи (126)
  • куколки (7)
  • литература (97)
  • музыка (265)
  • МУЗЫКА ДОЖДЯ (9)
  • опера (4)
  • талант (59)
  • театр (15)
  • театр, ТВ, кинофильмы (657)
  • мудрость (142)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ ! (232)
  • НЕВЕРОЯТНО (214)
  • СНЫ АРТЕМА (17)
  • новости-2015 (9)
  • оформление дневника (262)
  • анимации (21)
  • признательность (27)
  • рамочки (142)
  • педагогика (140)
  • подарки (34)
  • поделки (17)
  • поздравления (108)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (154)
  • Политика (371)
  • Путин, Россия (30)
  • Украина (47)
  • ПОМОГИ МНЕ, ГОСПОДИ! (173)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ (3)
  • праздники (22)
  • прически (63)
  • ПСИХОЛОГИЯ (365)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ, КАРТА (114)
  • СЕВЕ (114)
  • справки (25)
  • СТИХИ (242)
  • страны и народы (287)
  • отели, домики (39)
  • архитектура, архитекторы (44)
  • дворцы (19)
  • обычаи (35)
  • сады и парки (73)
  • ТАНЦЫ (26)
  • техника дома (14)
  • уход за собой (277)
  • фото (53)
  • фотошоп (23)
  • эзотерика (317)
  • космос (40)
  • ЭКСТРИМ (243)
  • этикет (55)
  • юмор (221)
  • ЯВКИ, АДРЕСА, ПАРОЛИ (28)

Помощь новичкам

Ссылки

Музыка

Я – фотограф

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ -Низкоуглеводный чизкейк ДЕЛИШЕС

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:46 + в цитатник

Низкоуглеводный чизкейк ДЕЛИШЕС

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. ванили
  • 1,5 ст. жирной сметаны
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • В течение 15-20 сек. смешать в блендере до однородной массы.
  • Потом постепенно добавлять: ок. 450 гр. мягкого сливочного сыра (те, что в тубах продают) 2 ст.л. размягченного сл. масла
  • Выложить в форму с вощеной бумагой и поставить в предварительно нагретой до 300 град. духовку.
  • Печь приблизит. 35-40 мин. После этого оставить в духовке с открытой дверцой на 1 час.
  • Чтобы не образовалось трещин, для поддержания влажности можно вниз поставить какую-нибудь термостойкую емкость с водой.
  • Затем вытащить и дать остыть до комнатной температуры. Как остудится, можно убирать в холодильник.

Хоть чизкейк и сам по себе обалденный, иногда для разнообразия можно сверху смазать кремом. Мне больше нравится:

  • – крем из измельченного фундука или миндаля, масла и с/з;
  • – клубники с маслом или сливками.
  • – можно и с какао поимпровизировать….

По Fitday на весь Чизкейк получаем такой расклад:

  • 4,049 ккал
  • 370 гр жира
  • 57 гр углеводов
  • 92 гр белка
  • FBI= 2.4

На 1 порцию получается:

  • 324 ккал
  • 31 гр жира
  • 5 гр углеводов
  • 8 гр белка

Советы:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Читать еще:  Блюда для диабетиков
Ссылка на основную публикацию