Гипотиреоз лечение отзывы

Гипотиреоз лечение отзывы

Анализ крови на гормоны щитовидной железы – отзыв

Гипотиреоз – не приговор! Повышенные антитела и как я их лечу.

Всем привет!

Мой сотый отзыв о щитовидной железе и не только.

Несколько лет назад, а именно в 2014 я обследовалась на узи брюшной полости, там все было нормально. Но так, как жалобы у меня были, а это очень быстрая утомляемость, раздражительность, слабость, плохой сон и самое главное субфибрильная температура 37-37,2, которая сводит меня с ума по сей день!

И врач предложила мне сделать узи щитовидки. Раньше я никогда на этот орган не жаловалась. Не болит, да и ладно. Узи показало:

  • Наличие узла левой доли;
  • ХАИТ;
  • Гиперплазию.

ХАИТ, или хронический аутоиммунный тиреоидит, — это одно из наиболее распространенных заболеваний, связанных с нарушениями работы эндокринной системы, а именно — щитовидной железы.

Причины возникновения заболевания связывают со сбоем в защитных функциях организма, поэтому его причисляют к аутоиммунным нарушениям.

Таких, как ТТГ, F Т4 свободный и Антитела.

Большая часть Т4 (99,97%) т Т3 (99,7%) циркулирует в связанном с белками плазмы состоянии. Незначительная часть тиреоидных гормонов (0,3% для Т3 и 0,03% для Т4) находится в свободной форме, но именно они обусловливают биологическую активность гормонов. Поэтому диагностически важным является определение концентраций свободного Т4 (f Т4) и реже свободного Т3 (f Т3).

  • Тиреотропный гормон (ТТГ):

Регулирование секреции Т3 и Т4 осуществляет тиреотропный гормон (ТТГ) гипофиза, а секрецию последнего стимулирует тиреотропин-рилизинг гормон (ТРГ) гипоталамуса. По механизму обратной связи тиреоидные гормоны подавляют секрецию как ТТГ, так и ТРГ.

Первым этапом лабораторной диагностики функции щитовидной железы является определение уровня ТТГ. Это позволяет предложить наличие гипо-, гипер- или эутиреоза. В случае высоких значений ТТГ необходимо определить уровень свободного Т4. Низкие концентрации ТТГ при высоком содержании свободного Т3 говорят о гипертиреоидном состоянии. Первичный гипотиреоз, латентные формы гипер- и гипотиреоза, вторичный гипотиреоз подтверждаются лабораторными исслед

  • Антитела к тиреоидной пероксидазе (анти-ТПО):

При некоторых заболеваниях щитовидной железы выявляется аутоиммунная патология. Собственные антитела организма взаимодействуют с разными компонентами тиреоидной клетки. В настоящий момент идентифицированы антитела к тиреоглобулину (анти ТГ) и антитела к тиреоидной пероксидазе (анти-ТПО), являющийся основным антигенным компонентом микросомальной фракции.

Концентрация антител к тиреоглобулину является важным параметром для диагностики таких аутоиммунных патологий, как болезнь Хашимото, атрофический аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб. Уровни анти-ТГ и анти-ТПО варьируют независимо друг от друга, поэтому рекомендуется измерять оба типа этих антител. Многие пациенты имеют только повышенные уровни анти-ТПО, некоторые только анти-ТГ. Оба теста имеют большое значение в дифференциальной диагностике аутоиммунного и неиммуногенного тиреотоксикоза. В настоящее время обнаружена корреляция между содержанием анти-ТПО в сыворотке и степенью уменьшения эхогенности тканей щитовидной железы при ультразвуковом исследовании, что указывает на наличие диффузной лимфоидной ткани.

Что показали мои анализы 21.03.2014:

Гипотиреоз — это заболевание щитовидной железы, заключающееся в невозможности последней выполнять свои функции в полной мере: регулировать метаболические процессы, стимулировать развитие и рост организма, оказывать иммуномодулирующее воздействие. Данная патология возникает вследствие недостаточной выработки тиреоидных гормонов — тироксина и трийодтиронина, а также из-за повышения тиреотропина.

Прописала мне пить L-Тироксин по схеме – в дозе 50, 75, 100 мг С повышающим интервалом.

Контроль повторных анализов через месяц 26.05.2014:

Шли годы, я принимала Л Тироксин и дальше. Чувствовала себя вполне нормально. Ну как у любого человека были проблемы со здоровьем, то горло, то желудок. Температуру, как раньше я не чувствовала или не придавала этому значение.

Но год назад мне стало так плохо! Я постоянно чувствовала слабость, дикий упадок сил, потливость, особенно ночную, вечно мерзла и мерзну, головокружение и невыносимую температуру в 37-37,2. У кого я только не была, к каким врачам не обращалась. Доходило уже просто до панических атак. Я просто была вся вымотана и ужасно устала от этого состояния. Больше всего меня беспокоила и беспокоит температура. Так как я ее очеееень хорошо ощущаю. Это жар во всем теле, болят и выкручивает все мышцы, слабость, пересыхает во рту. Все это происходит преимущественно во второй половине дня, а на ночь спадает.

Что же, думаю делать? Пошла к гинекологу, мало ли, может климакс начинается, раз такой жар во всем теле и чувство прилива. Сдала там кучу анализов на женские гормоны, все в норме. Я врачу рассказала о своей щитовидке и она отправила меня к эндокринологу, при чем к детскому. Это какая-то новая врач в нашей поликлинике. Ну я и пошла, имея на руках новые результаты. Эти анализы предварительно велела мне сдать по новой мой гинеколог.

Что показали мои анализы 25.07.2019

Эндокринолог попалась толковее, чем предыдущая (хоть и детский врач, но приняла меня без проблем). Я ей описала свое состояние и она увидев мои анализы конечно же сказала, что это все дает повышенные антитела. Вот так! И температуру в том числе. Все мне объяснила и даже зарисовала щитовидку, и ее принцип работы.

Так же я сдала и ОАК. Лимфоциты увеличены 2 год.

В крови у больного ХАИТом находят увеличенное количество лимфоцитов и сниженное лейкоцитов. Гормонов становится меньше нормы, кроме гормона щитовидной железы.

Цена в лабортарии “СмартЛаб” обошлись мне за пакет около 1200 грн. или 3125 руб.

Сдавала анализ натощак. Даже воду не пила. Кровь венозная. Анализ был готов на следующий день.

Но так ка я сдавала помимо гормонов щитовидной другие гормоны, получилось дороговато. Лучше сдавать пакетом, так выгоднее и содержит больший объем анализов.

Ни в коем случае, кто сидит на гормоне L-Тироксин пожизненно, как и я, самостоятельно отменять прием! Получила от врача по первое число! Нельзя этого делать, во-первых будет синдром отмены, во-вторых щитовидка сойдет с ума. Лучше обратиться к врачу и он подберет дозировку. К чему это я? Да потому что был у меня такой долговременный отказ от препарата. Нельзя! Только минимум до 25 мл можно опустить дозу. Врач так же у меня спросила, болеет ли кто нибудь из моих родственников? Болеет мама, у нее еще выше антитела.(

Склонность к аутоиммунному тиреоидиту передается по наследству. Это означает, что при условии наличия у близких родственников заболеваний эндокринной системы (даже сахарного диабета), вполне возможно развитие ХАИТа. Предрасположенность — это еще не гарантия того, что болезнь может возникнуть. Для этого необходимы и другие условия, например, вирусные заболевания, вызывающие раздражения слизистой носа, рта и носоглотки, или кариес

А ведь, как оказалось повышенные АТ лечат!

Антитела к тиреопероксидазе – специфические иммуноглобулины, направленные против фермента, содержащегося в клетках щитовидной железы и отвечающего за образование активной формы йода для синтеза тиреоидных гормонов. Они являются специфичным маркером аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.

А если по простому, по народному – это как аллергия на саму себя.

Данный анализ предназначен для определения специфических антител к тканям щитовидной железы в сыворотке крови – антиТПО. Они образуются, когда иммунная система человека ошибочно распознает ткани щитовидной железы, как чужеродную биологическую субстанцию, что может приводить к тиреоидиту, повреждению тканей железы и различным нарушениям ее функции.

‍⚕️Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом! ‍⚕️

Какое лечение мне назначили по схеме:

ТТГ – 7,14 мМЕ/л
СТ3- 7,83 пмоль/л
СТ4 – 12,9 пмоль/л
фсг – 3,11 мМЕ/л
лг – 3,82 – мМЕ/л
прогестерон – 1,29 мМЕ/л
эстрадиол – 113 нмоль/л
пролактин – 246 мМЕ/л
тестостерон общий – 16,8 мМЕ/л
гспг – 16,4

из симптомов гипотиреоза только повышенная утомляемость, лечение не назначалось, просто заподозрил неладное и сделал анализы

Какой тут может быть совет? Конечно, Нормализовать цифры гормонов! А это не возможно сделать по интернету

ТТГ заставляет щитовидку поглощать больше йода. Чем больше йода поглощает щитовидка, тем больше выделяется гормона Т4. В крови Т4 превращается в Т3, это вещество разносится по всему организму и оказывает свое полезное действие: бодрит, повышает концентрацию внимания и бдительность, улучшает работоспособность, поддерживает скорость метаболизма и выполняет множество других задач.
Когда уровень гормонов щитовидки становится оптимальным, гипофиз снижает выработку ТТГ и перестает стимулировать железу.
В норме связь между гипофизом и щитовидкой происходит мгновенно, органы работают согласовано. Но если воспалительный процесс или опухоль вмешиваются в работу щитовидки, гипофиз больше не может ее контролировать, функция щитовидки снижается.
Состояние, при котором фолликулы щитовидки синтезируют недостаточное количество Т4 и Т3 и называется гипотиреозом.
При гипотиреозе ТТГ постоянно повышен, ведь гипофиз все еще пытается изменить неблагоприятную для организма ситуацию.
А так как в задачи гипофиза входит еще и контроль репродуктивной системы, то хроническое перепроизводство ТТГ влияет и на выработку половых гормонов.
Если тиреотропный гормон повышен, значит, у пациента могут наблюдаться такие отклонения или факторы, к ним приведшие:
• воспаление щитовидки;
• тяжелый гестоз;
• гипотиреоз – патологическое состояние вследствие длительного недостатка Т3 и Т4;
• декомпенсированная недостаточность надпочечников;
• наличие психологических заболеваний;
• отравление свинцом;
• наличие чрезмерных физических нагрузок;
• удаленный желчный пузырь;
• проведение гемодиализа;
• прием лекарств (йода, противосудорожных, бета-адреноблокаторов, нейролептиков) далее);
• наследственность.

Гипофиз, вынужденный работать в ненормальном режиме, помимо ТТГ увеличивает синтез пролактина. Это вещество у женщин запускает выработку грудного молока, а у здоровых мужчин присутствует в небольшом количестве и отвечает за подвижность сперматозоидов.
Избыточное количество пролактина вызывает у мужчин рост молочных желез, грудь становится округлой, как у женщины.

Пролактин повышает уровень женских половых гормонов. Для мужского организма — это патология, развивается глобальный дисбаланс гормонального фона.
Главный гормон, влияющий на половую жизнь мужчины — это тестостерон. В организме это вещество существует в активной биологической форме, которая называется дигидротестотерон.
При повышенном уровне женских гормонов тестостерон больше не может превращаться в дигидротестостерон. То есть, ресурсы на нормальную половую жизнь у организма есть, но доступа к ним больше нет, развивается импотенция.
Кроме того, гипотиреоз у мужчин вызывает:
• ожирение, потому что метаболизм замедляется;
• депрессию и торможение психики;
• неспособность контролировать свои эмоции;
• плаксивость и сонливость;
• снижение качества сперматозоидов вплоть до бесплодия;
• упадок сил, хроническую усталость и потерю сексуального интереса.
Заболевание может прогрессировать стремительно, а может развиваться годами, итог один – здоровье разрушено.
Иногда назначают Л-тироксин, но в неправильной дозе это приводит не только к импотенции, но и к долгосрочному сбою гормонального фона, к повышенному уровню гормонов щитовидки.
Гипотиреоз и гипертиреоз одинаково вредны для мужского организма.
Чтобы вернуть здоровье, можно пойти к любому эндокринологу Важно, чтобы врач действительно был профессионалом, способным разобраться в ситуации и назначить эффективное лечение.

Повышенный ТТГ, симптомы
Если у Вас наблюдаются следующие симптомы, уровень ТТГ в организме может быть повышен:
• анемия, зябкость и общая слабость;
• бессонница или сонливость;
• раздражительность, апатия;
• низкая температура тела (постоянно);
• у женщин – сбои в менструальном цикле;
• отечность вокруг глаз;
• отеки рук, ног, лица;
• замедленный пульс;
• ухудшение слуха;
• затрудненность носового дыхания, одышка;
• утолщение шеи;
• набор веса, ожирение, не поддающееся коррекции;
• желтушность кожи, ранний атеросклероз;
• замедленность речи, мышления;
• ухудшение памяти, невнимательность, плохая концентрация, заторможенность;
• боли около сердца, гипотония, сердечная недостаточность;
• частые запоры, метеоризм, тошнота;
• утрата аппетита;
• сухость, ломкость волос, ногтей.

Также, Вы пишите , что принимали Туринабол – стероидный препарат, который используется для наращивания мышечной массы и выносливости.
Действующее вещество препарата – хлордегидрометилтестостерон. Это один из химических вариантов «мужского» гормона тестостерона. По структуре он похож на метандиенон, но отличается более мягким эффектом.

В качестве лекарственного препарата Туринабол некоторое время выпускался в ГДР. Потом, в связи с усилением борьбы с допингом, это средство перестали выпускать промышленно. Но из полулегального оборота он не вышел.

Побочные эффекты Туринабола
Андрогенное воздействие
Использование данного стероида влечет появление андрогенных эффектов. Например:
• повышению жирности кожи;
• появлению акне;
• усиленному росту волос на теле;
• облысению по мужскому типу.
Более значимым ПОБОЧНЫМ Эффектом может стать подавление выработки собственного тестостерона. Этот процесс у многих людей, прошедших курс анаболиков, приходится, буквально, перезапускать.
Опасность для печени
Туринабол не распадается в печени, что способствует более активному воздействию препарата на организм. Тем не менее тканям печени это вещество может нанести вред. Поэтому следует контролировать состояние печени (сдавать кровь «на биохимию») и параллельно с этим препаратом принимать гепатопротекторы. Например, Эссенциале Форте, Лив-52 или другие.
Вред для сердечно-сосудистой системы
Использование Туринабола может способствовать гипертрофии правого желудочка сердца. Но основа негативного воздействия этого препарата на сердечно-сосудистую систему в активном увеличении концентрации холестерина и триглицеридов в печени и кровотоке. Что, в свою очередь, повышает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Опытные «пользователи» препаратов для набора мышечной массы постоянно повторяют новичкам, что без побочных эффектов такие эксперименты не проходят. Один участник обсуждения выразился даже еще яснее:
– Я думаю, что это значительно сократит нашу жизнь и ухудшит ее качество в ближайшем будущем. Тут не должно быть иллюзий.
Еще новичкам постоянно советуют как можно дольше откладывать «самый первый курс»:
– У вас пока есть время узнать все о правильном питании, тренировках, понять, как работает ваш организм.
– В 18 лет я бы ни при каких ситуациях не порекомендовал пить никакую фарму (стероидные препараты). У тебя пока и собственного тестостерона – море. А испортить себе всю жизнь ты еще успеешь.
Тем не менее, именно Туринабол уверенно занимает первое место среди препаратов, с которых люди начинают применение «спортивной фармакологии».

Гипотиреоз лечение отзывы

группа: участники+
сообщений: 874

По анализу крови мне поставили диагноз “гипотериоз”. Симптомы совпадают, но они неспецифические: набор веса, депрессия, утомляемость, рассеянность, озноб. Тему в архиве и местные официальные медицинские сайты я прочитала, но у меня все равно осталось несколько вопросов. Мне прописали levothyroxine 50 мг.
1. Это навсегда, да? Не бывает такого, чтобы показатели вернулись к нормальным сами по себе или после лечения? Врач сказал, что мне теперь гормоны принимать до конца жизни, это несколько напрягает.
2. Что будет, если не принимать гормоны? На официальном сайте написано, что возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой.
3. Опять же на сайте сказано, что побочных эффектов не бывает. Это так?
4. Что будет, если прекратить прием гормонов?
5. У меня стоит Мирена. В одном месте сказано, что левотироксин может взаимодействовать с оральными контрацептивами. Мой врач сказал, что никаких взаимодействий нет. Вот это мне не совсем понятно.
Заранее благодарна.

группа: участники+
сообщений: 3 731
проживает:
США, В. ОбКом

Какие показатели тиреотропного гормона и свободного тироксина, вместе с лабораторными нормами?

группа: участники+
сообщений: 7 989
проживает:
Турция, Анкара

группа: участники+
сообщений: 38 001
проживает:
Россия, Уфа

группа: участники+
сообщений: 874

Я не в России. Сразу данные взять не догадалась, а быстро тут к врачу не попасть. Со слов врача, немного повышен какой-то гормон, все остальные гормоны щитовидной железы в норме.

На контроль через 3 месяца. Причины не озвучил.

группа: участники+
сообщений: 38 001
проживает:
Россия, Уфа

группа: участники+
сообщений: 874

группа: участники+
сообщений: 874

Я думаю, я уже получила ответы, так что ник верну. Спасибо.

группа: участники+
сообщений: 2 650
cтрана: Германия

Спрошу тоже. Диагностировали аутоимунный субклинический гипотиреоз. С ноября принимаю л-тироксин 50мкг. Анализы пришли в норму, а симптомы никуда не делись (волосы только перестали выпадать). Меня предупреждали, что процесс не быстрый, но уже больше полугода прошло. Что делать – ждать дальше или просить врача увеличить дозировку тироксина? Сейчас ТТГ 1,55 (норма 0,27-4,20), Т4 1,41 (норма 0,90-1,70).

группа: участники+
сообщений: 38 001
проживает:
Россия, Уфа

группа: участники+
сообщений: 18 401
проживает:
Казахстан, Атырау

Ну и я спрошу.
Диагноз поставили только вчера. Сегодня с утра в первый раз приняла эутирокс 50 (через месяц на сдачу гормонов, проверять дозу).
Прочитала, что побочных эффектов быть не должно, но случаются аллергрические реакции.
Не знаю, нервное это или нет, но с утра то тут, то там, чешется тело: ощущаю раздражение на лбу, на нижней губе (на границе между губой и кожей), на скальпе, ну и постоянно то там, то тут зачешется.
Мне еще прописали уколы мильгаммы и сорбифер, но из-за этой странной почесухи не стала ничего принимать – только один раз приняла таблетку фолиевой кислоты, до того, как занервничала из-за желания почесаться.
Раньше аллергий на лекарства не припоминаю, кроме разве что когда в детстве лечилась от гепатита А отчего-то постоянно чесалась.
Буду ждать до понедельника и молиться, чтобы не аллергия на лекарство. Вопрос – а как все-таки обычно проявляется аллергия на эутерокс?

История: всегда была очень худой, но года четыре назад начала набирать вес, думала, что это нормально, сейчас при росте 165 вешу 57 кг. В последнее время испытывала вялость, постоянную утомляемость, но как-то списывала на работу, стресс, плохое питание и все такое.
В последнее время полезли волосы, со страшной силой – вот тут я и забегала – семейный врач, дерматолог, эндокринолог. Нашли анемию (99 гемоглобин) и вот вчера результаты крови на гормоны дали гепотириоз. Я отреагировала легкомысленно – не задавала вопросов, не записала показаний результатов, ничего, просто спросила, как лечиться, и пошла. А вот дома открыла интернет и.
Короче, вот так вот.
Очень боюсь аллергии на эутирокс теперь, так не хочется мучиться, подбирая что-то

группа: участники+
сообщений: 38 001
проживает:
Россия, Уфа

Daena написала: Ну и я спрошу.
Диагноз поставили только вчера. Сегодня с утра в первый раз приняла эутирокс 50 (через месяц на сдачу гормонов, проверять дозу).
Прочитала, что побочных эффектов быть не должно, но случаются аллергрические реакции.
Не знаю, нервное это или нет, но с утра то тут, то там, чешется тело: ощущаю раздражение на лбу, на нижней губе (на границе между губой и кожей), на скальпе, ну и постоянно то там, то тут зачешется.
Мне еще прописали уколы мильгаммы и сорбифер, но из-за этой странной почесухи не стала ничего принимать – только один раз приняла таблетку фолиевой кислоты, до того, как занервничала из-за желания почесаться.
Раньше аллергий на лекарства не припоминаю, кроме разве что когда в детстве лечилась от гепатита А отчего-то постоянно чесалась.
Буду ждать до понедельника и молиться, чтобы не аллергия на лекарство. Вопрос – а как все-таки обычно проявляется аллергия на эутерокс?

История: всегда была очень худой, но года четыре назад начала набирать вес, думала, что это нормально, сейчас при росте 165 вешу 57 кг. В последнее время испытывала вялость, постоянную утомляемость, но как-то списывала на работу, стресс, плохое питание и все такое.
В последнее время полезли волосы, со страшной силой – вот тут я и забегала – семейный врач, дерматолог, эндокринолог. Нашли анемию (99 гемоглобин) и вот вчера результаты крови на гормоны дали гепотириоз. Я отреагировала легкомысленно – не задавала вопросов, не записала показаний результатов, ничего, просто спросила, как лечиться, и пошла. А вот дома открыла интернет и.
Короче, вот так вот.
Очень боюсь аллергии на эутирокс теперь, так не хочется мучиться, подбирая что-то

Гипотиреоз лечение отзывы

У меня гипотиреоз на фоне аутоимунного тиреоидита. На данный момент компенсированный. Я сечас создала тему в “консультациях” но поняла что ошиблась, и только после этого увидела тут обсуждение. Мне очень интересно какие ощущения у других больных гипотиреозом, рада что тут их можно найти. Поэтому расскажу про свои.

Я свой лечу не так давно (за год до беременности начала), а до этого лет 10 он был и я даже не задумывалась о нем, и не знала что куча маленьких проблемок моих все из-за него (мама у меня врач и она мне ничего не сказала особо, проверив мои гормоны, не хотела мне внушать видимо что я не очень здоровая (а я была уверена в обратном) и не хотела меня пожизненно сажать на таблетки (ведь если начнешь – нельзя соскакивать)). Если бы я знала насколько это серьезно, начала бы раньше сама про него читать, и гормональную терапию применять, авось жизнь была бы лучше.
Оказывается, именно от гипотиреоза у меня следующие вещи (все они возникли лет в 15, когда и обнаружилось первое повышенное ттг и воспаление щитовидки, а я раньше думала, что это просто атрибуты взрослой жизни) –
– сонливость,
– депрессия вечная,
– абсолютная расконцентрированность и плохая учеба в университете (в школе училась не просто отлично, а была олимпиадницей во многих дисциплинах, поступила в самый престижный вуз),
– неподвижность (а я такая спортивная всегда была) – но мне тяжело просто лишний раз куда-либо отправиться
– избыточный вес (ах, какая у меня была фигура до воспаления щитовидки, но, увы, недолго(..) – никакие спорты и диеты не помогали надолго, похудею – а он опять наберется, а ровесницы едят что хотят и все худее меня были.. ,
– заложенный нос (вечно)
– вечная бледность
– витилиго
– пониженная температура тела (36,2 – 36,4), про болезнях практически никогда не повышается (не бывается больше 37)
– зябкость (гипотермия) – в детстве обожала купаться, а сейчас даже в море терпеть не могу, окунусь один раз в день и все (если например мы весь день на море), могу вообще не искупаться, также не могу ходить зимой без капюшона даже в шапке, а в детстве – пожалуйста.
– постоянная молочница, даже если сексом не заниматься. каждый цикл.. ( не лечится ничем, веренее постоянно рецидивирует.
– много болела орви, часто герпес.
– ногти всегда слоились (никогда не было длинных)
– волосы тоже не длинные, выпадают
– зрение попАдало (не думала что это от гипотиреоза да и сейчас не знаю точного ответа, но вполне вероятно)
– Кожа – вроде и ничего, я даже не знала, что она может быть более влажной чем у меня)) (но врачи смотрели на мои локти – я вообще думала они у всех сухие) да вот после родов мы с мамой (зачем-то) отменили таблетки сами, и мой ттг вознесся до небес мигом, и тогда я потолстела разом на 6 кило (2 недели), и кожа у меня стала настолько сухой что я начала сильно чесаться (и вот опять до меня не сразу дошло что случилось!!)
– ах да – полная бревно в постели, абсолютно не тянет к секасу, я много нервов попротила пристающим мальчикам, абсолютно холодно к ним относясь. думала что это у меня от “высокодуховности”
– оо ну еще и конечно растяжки в подростковый период( они всегда расстраивали хотя с возрастом привыкаешь конечно.
– частые головные боли.
– низкий пульс (все удивлялись кто мерил, а я даже гордилась, не знала что это у меня так болезнь проявляется)

А теперь о впечатлениях – я думала что депрессия у меня от всяких любвей несчастных, сонливость – от депрессии и стрессов, плохая учеба – изза сонливости и депрессии и просто особенностей личности, которая вдруг включила лень, избыточный вес – потому что плохо питалась (ну вообще-то вполне пригодно у мамы-врача на харчах, думала что просто переедала) и из-за депрессии, малоподвижность – чисто взрослая черта (ведь типа я не ребенок а большая тетя), что зябкость к воде у меня от хрупкости духовнойи не люблю грязных водоемов (? море), что с носом я напортачила при очередном орви и просто подсела на капли. Сколько маленьких проблемок, к которым ыстро привыкаешь и не связываешь одну с другой, а? и всех их можно было избежать, начав терапию. Скажу честно, самые заметных из этих проблем, которые сильно изменили мою жизнь к худшему – вечная депрессия и расконцентрированность внимания. Ну и лишний вес не очено-то радует. Жаль, очень жаль. Делитесь своими ощущениями!

Я могла бы быть ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ, если бы не эти ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 825
Регистрация: 14.05.10
Москва

люблю)))
верю)))
надеюсь)))

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 442
Регистрация: 18.04.12
Москва

Дочка-лапочка 29.12.2012

Ответ на сообщение big mo от 28 июл 2013, 02:47
big mo , спасибо что откликнулись! я еще ни разу не общалась с человеком с аналогичной проблемой..

ого а я даже не знала!! я -то думала что я на учебе посадила и крайне сомневалась что возможно и не так (вот как раз недавно только когда прочитала поподробнее про АТ).

знаете, мне кажется, что можно же скомпенсировать! я сейчас компенсирую, правда первый раз у меня скомпенсировалось только месяце на 5-6 беременности (с ребенком слава богу все в порядке!) и не знаю насчет секса, но по-мойму дело сильно улучшилось. Но к сожалению мы с мамой сделали оплошность после родов и отменили гормоны, и тут такооое началось чего никогда не было, и сейчас я снова в процессе нормализации ТТГ. Антитела кстати мы практически не контролируем, т.к. врачи почему-то говорят что они роли не играют! (НЕ знаю почему. ведь от них и зрение и витилиго). Я верю, что если я скомпенсирую гипотиреоз то все станет лучше (осталось чуть-чуть). А Вы не принимаете эльтироксин? АТ всегда дает как следствие гипотиреоз – и его точно всем надо компенсировать, как говорят мои врачи (я ксати в Москве хожу к Молдовановой в 1ю градскую, очень рекомендую! но нужно направление из районки).

мне тоже прочили проблемы. но я за год где-то начала принимать эльтироксин, но увы в малых дозах, поэтому я наверное и заберемннела чуть ли не с первого раза, но ТТГ на момент наступления был превышен в несколько раз (18 против 3,5 как норме при беременности), и это было чревато многими проблемами у ребенка с развитием и вообще с гестацией (но слава богам , все обошлось!! у меня очень беспроблемная здоровая умненькая девочка, даже без врожденного гипотиреоза). Но забеременела же.

Я и есть!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 106
Регистрация: 10.02.12

Крехтунок

У меня тоже гипотериз. Изначально, были вечные проблемы с циклом, еще со школы, пошла к гинекологу уже после института. Было полное безобразие с половыми гормонами и незначительное повышение ттг, антитела не обнаружены. Принимаю таблетки уже семь дет. Хочу сказать, что надо быть осторожнее с эль-тироксином. Мне врач говорит, что он часто бывает поддельным. Когда я перешла с дозы эль-тироксина 75 на такую же дозу эутирокса, у меня пошла сильная передозировка. В итоге я на эльтироксе дошла с начальной дозы 25 до 75 в беременность, а после родов перешла на эутирокс, и теперь у меня доза 37, 5. ТТГ 3,14. Вобще мой врач говорит, что идеальный ттг – это от 1 до 2.
Большинство мелькиих проблем, которые описаны выше – присутствовали и присутсвуют. Когда я самовольно после передозировки бросила прием лекарств накатила страшная депресуха. Я ее тогда не связывала с щитовидкой и даже не подумала тогда, что это возможно послеродовая депрессия. ТОлько думала, что мужа не люблю, надо развестись. когда снова начал пить лекарства, мое отношение к мужу наладилось.
Кстати, также долгое время не могла забеременеть. несколько стимуляций, несколько раз вводили сперму мужа на фоне стимуляции, все это время ттг был пограничным, гинеколог не обращала на это внимания. Говорила, ну он же в норме. Забеременела неожиданно для всех, когда ттг самопроизвольно снизился.
Что имею сейчас.
Вес нормальный, но имеются значительные отложения на животе. С циклом проблемы остаются. Кожа рук сухая, кожа лица негладкая, поры постоянно забитые. Работа с косметологом не особо улучшает состояние кожи, из чего я делаю вывод, что проблема внутри, а не в коже.
Волосы, ногти нормальные.
И самое главное, что с леченим, что без него я не чувствую себя здоровым и бодрым человеком, я с трудом встаю с постели, неважно сколько часов я проспала. Вот это меня напрягает больше всего! Не знаете как с этим бороться?

Отредактировано: Крехтунская МАМА в 28 июл 2013, 13:38

Гипотиреоз

Татьяна писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как такое может быть? Во время плановой диспансеризации сдавала анализы. Общий холестерин – 3,2. А мне 42 года. И я не ограничиваю себя в жирах. Обратила внимание врача, врач не среагировал. У меня гипотериоз с 27 лет на фоне развившегося АИТа. Принимаю эутирокс 4 года. В марте 2017 ТТТ – 5,31, Т4св. – 10,53, дозу эутирокса с марта увеличили с 87,5 до 100/87,5 мкг. Я сдала ТТГ – 9,34. Прошла УЗИ печени – эхогенность умеренно повышена, остальное в норме, в заключении УЗИ – жировая дистрофия печени. Да, в октябре 2016 года общий холестерин был 4,2. Как такое может быть? Если ТТГ повышен, значит Т3, Т4 понижены, значит холестерин понижен? И при гепатозе печени холестерин тоже понижен. Как это все может быть одновременно? И что делать, к каким специалистам обращаться?

Helga писал(а):
Подскажите по анализам, плиз!

За последние 8 месяцев, сильно набрала вес. Около 15 кг. Сонливость, усталость постоянная, кожа постоянно сухая и трескается даже на пальцах рук., волосы сыпятся. Вчера сдала кровь на гормоны: ТТГ – 3,99, Т4 свободный – 14,9. По европейским меркам ТТГ норма 0,3-3,0. Пересдать анализы через 2 недели? Или обследоваться дальше?

Helga писал(а):
Подскажите по анализам, плиз!

За последние 8 месяцев, сильно набрала вес. Около 15 кг. Сонливость, усталость постоянная, кожа постоянно сухая и трескается даже на пальцах рук., волосы сыпятся. Вчера сдала кровь на гормоны: ТТГ – 3,99, Т4 свободный – 14,9. По европейским меркам ТТГ норма 0,3-3,0. Пересдать анализы через 2 недели? Или обследоваться дальше?

Мне 31 год, поставлен диагноз гипотиреоз. Был резкий набор веса, вялость, усталость, апатия,врач назначил L-тероксин 125мл, принимаю уже около 3-х лет. Состояние стало улучшаться, сбрасывать вес начала, но за последние пол года, чуть больше, состояние вновь резко ухудшилось, набрала еще больше веса, к тому же с мужем планируем ребенка. Сдала анализы ТТГ 11,98, дозу повысили до 150 мгк, параллельно сдала анализы на жен.гормоны, обнаружилось, что ДГЭА повышен, гинеколог сказала с этим вопросом к эндокринологу, плюс посоветовала, начать принимать БАД для ускорения обмена веществ, по согласованию с эндокринологом. Но к сожалению мой врач по поводу ДГЭА ничего не смогла сказать, а БАД посоветовала Лицитин (с учетом того, что у меня еще и повышен холестерин).

Скажите пожалуйста, чем грозит повышенный ДГЭА, какие необходимо принять меры и можно ли совмещать Лицитин с L-тероксин, при гипотиреозе?

Ольга писал(а):
Добрый день!

Мне 31 год, поставлен диагноз гипотиреоз. Был резкий набор веса, вялость, усталость, апатия,врач назначил L-тероксин 125мл, принимаю уже около 3-х лет. Состояние стало улучшаться, сбрасывать вес начала, но за последние пол года, чуть больше, состояние вновь резко ухудшилось, набрала еще больше веса, к тому же с мужем планируем ребенка. Сдала анализы ТТГ 11,98, дозу повысили до 150 мгк, параллельно сдала анализы на жен.гормоны, обнаружилось, что ДГЭА повышен, гинеколог сказала с этим вопросом к эндокринологу, плюс посоветовала, начать принимать БАД для ускорения обмена веществ, по согласованию с эндокринологом. Но к сожалению мой врач по поводу ДГЭА ничего не смогла сказать, а БАД посоветовала Лицитин (с учетом того, что у меня еще и повышен холестерин).

Скажите пожалуйста, чем грозит повышенный ДГЭА, какие необходимо принять меры и можно ли совмещать Лицитин с L-тероксин, при гипотиреозе?

Фетисова Надежда Викторовна писал(а):

Ольга писал(а):

Мне 31 год, поставлен диагноз гипотиреоз. Был резкий набор веса, вялость, усталость, апатия,врач назначил L-тероксин 125мл, принимаю уже около 3-х лет. Состояние стало улучшаться, сбрасывать вес начала, но за последние пол года, чуть больше, состояние вновь резко ухудшилось, набрала еще больше веса, к тому же с мужем планируем ребенка. Сдала анализы ТТГ 11,98, дозу повысили до 150 мгк, параллельно сдала анализы на жен.гормоны, обнаружилось, что ДГЭА повышен, гинеколог сказала с этим вопросом к эндокринологу, плюс посоветовала, начать принимать БАД для ускорения обмена веществ, по согласованию с эндокринологом. Но к сожалению мой врач по поводу ДГЭА ничего не смогла сказать, а БАД посоветовала Лицитин (с учетом того, что у меня еще и повышен холестерин).

Скажите пожалуйста, чем грозит повышенный ДГЭА, какие необходимо принять меры и можно ли совмещать Лицитин с L-тероксин, при гипотиреозе?

ТТГ , конечно очень высокий – возможно повышение дозы на 25 мкг будет недостаточным – надо смотреть через 1 мес контроль ТТГ и Т 4св, возможно нарушено всасывание препарата – поэтому и доза недостаточна. Возможен сопутствующий дефицит йода, железа, виатмина Д – усугубляет ситуацию . Лецитин НИКАК не влияет на скорость обмена. ДГЭА – тут надо разбираться- на сколько повышен, что с другими андрогенами

добрый день!
спасибо за ответ

получила результат повторного анализа после повышения дозы до 150мкг, ТТГ стал 5.72 (сдала анализ повторно спустя 10-12 дней после повышения), Т4св в норме 17,95, Т3св 5,59, Паратероидный гормон 4,3, ДГЭА 12.02; ЛГ 3,26; ФСГ 5,64; Пролактин 258,2; Эстрадиол 102; Тестостерон 1,74.; железо 20,5; глюкоза 4,40
L-тероксин принимаю строго с утра натощак за 30 мин до еды.
может посоветуете, что необходимо, чтобы исправить ситуацию, хочу очень забеременнить, но пока боюсь,т.к.знаю на развитие ребенка влияет сбой гормонов
и никак не получается пока начать сбрасывать вес (при росте 174см, вешу 104
кг, а до сбоя весила 65-70кг), я придерживаюсь ПП и занимаюсь йогой (2 раза в неделю).
помогите пожалуйста!

Ольга писал(а):

Фетисова Надежда Викторовна писал(а):

Ольга писал(а):

Мне 31 год, поставлен диагноз гипотиреоз. Был резкий набор веса, вялость, усталость, апатия,врач назначил L-тероксин 125мл, принимаю уже около 3-х лет. Состояние стало улучшаться, сбрасывать вес начала, но за последние пол года, чуть больше, состояние вновь резко ухудшилось, набрала еще больше веса, к тому же с мужем планируем ребенка. Сдала анализы ТТГ 11,98, дозу повысили до 150 мгк, параллельно сдала анализы на жен.гормоны, обнаружилось, что ДГЭА повышен, гинеколог сказала с этим вопросом к эндокринологу, плюс посоветовала, начать принимать БАД для ускорения обмена веществ, по согласованию с эндокринологом. Но к сожалению мой врач по поводу ДГЭА ничего не смогла сказать, а БАД посоветовала Лицитин (с учетом того, что у меня еще и повышен холестерин).

Скажите пожалуйста, чем грозит повышенный ДГЭА, какие необходимо принять меры и можно ли совмещать Лицитин с L-тероксин, при гипотиреозе?

ТТГ , конечно очень высокий – возможно повышение дозы на 25 мкг будет недостаточным – надо смотреть через 1 мес контроль ТТГ и Т 4св, возможно нарушено всасывание препарата – поэтому и доза недостаточна. Возможен сопутствующий дефицит йода, железа, виатмина Д – усугубляет ситуацию . Лецитин НИКАК не влияет на скорость обмена. ДГЭА – тут надо разбираться- на сколько повышен, что с другими андрогенами

спасибо за ответ

получила результат повторного анализа после повышения дозы до 150мкг, ТТГ стал 5.72 (сдала анализ повторно спустя 10-12 дней после повышения), Т4св в норме 17,95, Т3св 5,59, Паратероидный гормон 4,3, ДГЭА 12.02; ЛГ 3,26; ФСГ 5,64; Пролактин 258,2; Эстрадиол 102; Тестостерон 1,74.; железо 20,5; глюкоза 4,40

L-тероксин принимаю строго с утра натощак за 30 мин до еды.

может посоветуете, что необходимо, чтобы исправить ситуацию, хочу очень забеременнить, но пока боюсь,т.к.знаю на развитие ребенка влияет сбой гормонов

и никак не получается пока начать сбрасывать вес (при росте 174см, вешу 104

кг, а до сбоя весила 65-70кг), я придерживаюсь ПП и занимаюсь йогой (2 раза в неделю).

Читать еще:  Признаки гипотиреоза у мужчин
Ссылка на основную публикацию